Gargano in Tavola: riecco la versione “fredda”

Domani sera i ristoratori mattinatesi cucineranno in Corso Matino

E’ in programma per domani sera la seconda edizione nella versione invernale di Gargano in Tavola. Dalle ore 19:00 e per tutta la serata di mercoledì 3 gennaio 2007, Corso Matino sarà allestito per accogliere la versione più fredda dell’imponente manifestazione gastronomica patrocinata dall’Assessorato al Turismo e all’Ospitalità del Comune di Mattinata e organizzata e curata dai ristoratori mattinatesi.

Una mostra enogastronomica itinerante che si snoderà lungo le piazze del corso principale e che nella scorsa edizione agostiana ha registrato un enorme successo, sia per l’ottima organizzazione e collaborazione dei ristoratori che vi hanno partecipato, sia per la massiccia presenza di turisti e locali che non hanno fatto mancare il proprio gradimento e apprezzamento.

E a dar manforte ai ristoratori e ad arricchire questa edizione scenderanno in campo anche alcune aziende agricole ed olearie mattinatesi, e alcune pasticcerie, tutti raccolti sotto il marchio del Consorzio Matinum che ha voluto affiancare Antichi Sapori, la mostra mercato di prodotti tipici più volte proposta con successo soprattutto nella stagione calda.

Dito puntato dritto e deciso sulla destagionalizzazione dunque, un piatto servito decisamente subito dai neo consorziati, che più volte si sono detti convinti che l’anno appena iniziato può essere quello della svolta per il settore turistico mattinatese, premendo sull’immagine e sulla qualità dei propri prodotti.

´Proprio dai successi delle precedenti edizioni, e dalle tante richieste ed inviti a bissare l’evento, siamo partiti per riproporre la versione fredda di questa manifestazione, interamente dedicata ai nostri concittadini, residenti e non, che festeggieranno a casa queste fredde giornate invernali, ai buongustai che giungeranno dai paesi limitrofi e ai pochi turisti che hanno scelto di trascorrere le vacanze natalizie nella nostra stupenda terra, per i quali l’arte culinaria locale rappresenta sicuramente un punto di forza e di attrattiva unico” commenta soddisfatto l’assessore al turismo Raffaele Latino. Che poi preferisce mettere in evidenza “la grande ed incisiva disponibilità dei ristoratori mattinatesi a cimentarsi nella manifestazione proprio in questi giorni in cui i locali si riempiono di clienti. Forse è il segnale più evidente della volontà innata di esportare le nostre risorse e creare dei punti di forza comuni su cui basare il nostro sviluppo e rilancio turistico“.

Ogni ristorante, tra gli otto che hanno aderito alla manifestazione, presenterà un proprio piatto tipico mattinatese (divisi in antipasti, primi e secondi) condito ed insaporito del nuovo olio d’oliva dei frantoi locali e accompagnati da ottimi vini scelti tra le migliori cantine pugliesi.

Ecco i ristoranti che hanno deciso di prender parte alla manifestazione e i piatti da loro proposti per deliziare i palati dei convenuti:

LA NONNACrostini di pane con ceci e baccalà

LA ROTONDAPancotto

MASSERIA LIBERATOREOrecchiette cardarelli agnello e formaggio

TIO PEPECicatelli con seppie e cime di rape

MONSIGNORETrippa alla mattinatese

APENESTESeppie al forno patate

SCARPETTA D’OROCartoccio di agnello con carciofi

ALBA DEL GARGANOSpezzatino alla mattinatese.

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