Il prefetto Michele di Bari insignito del titolo di “Gentiluomo di Sua Santità”
- 10 Ottobre 2024
La cerimonia alla presenza di Papa Francesco nel palazzo Apostolico
Il 4 gennaio l’edizione invernale si svolgerà nelle piazze di Corso Matino
Dalle ore 19:00 e per tutta la serata di mercoledì 4 gennaio 2006, Corso Matino sarà allestito per accogliere la versione invernale della manifestazione gastronomica Gargano in Tavola, patrocinata dall’Assessorato al Turismo e all’Ospitalità e organizzata e curata dai ristoratori mattinatesi.
Una mostra enogastronomica itinerante che si snoderà lungo le piazze del corso principale e che nella scorsa edizione agostiana ha registrato un grandissimo successo (sia per l’ottima organizzazione e collaborazione dei ristoratori che vi hanno partecipato, sia per le presenze dei turisti e locali che non hanno fatto mancare il proprio gradimento e apprezzamento), svolgendosi però per le strade del più suggestivo e antico rione di Mattinata, lo Junno, ove sorgevano anni addietro le prime abitazioni, i rinomati pagghijèr” (i pagliai).
´Proprio da questo successo, e dalle tante proposte ed inviti a bissare l’evento, siamo partiti per riproporre la versione fredda, interamente dedicata ai nostri concittadini, residenti e non che festeggieranno a casa queste fredde giornate invernali, ai buongustai che giungeranno dai paesi limitrofi, e ai pochi turisti che hanno scelto di trascorrere le vacanze natalizie nella nostra stupenda terra, per i quali l’arte culinaria locale rappresenta sicuramente un punto di forza e di attrattiva unico” commenta soddisfatto l’assessore al turismo Raffaele Latino, che poi preferisce mettere in evidenza ´la grande ed incisiva disponibilità dei ristoratori mattinatesi a cimentarsi nella manifestazione proprio in questi periodi in cui i locali si riempiono di clienti. Forse è il segnale più evidente della volontà innata di esportare le nostre risorse e creare dei punti di forza comuni su cui basare il nostro sviluppo e rilancio turistico“.
Ogni ristorante, tra i dodici che ha aderito alla manifestazione, presenterà un proprio piatto tipico mattinatese (divisi in antipasti, primi e secondi) che saranno accompagnati dagli ottimi vini scelti tra le migliori cantine pugliesi.
Il ricavato della manifestazione, come nella scorsa edizione, sarà interamente devoluto in beneficenza.
Ecco i ristoranti che hanno raccolto l’invito ed hanno deciso di prender parte alla manifestazione e che con i loro piatti delizieranno i palati dei convenuti:
ADRIAMARE
ALBA DEL GARGANO
APENESTE
BELVEDERE
BAR SERAFINO
DAL SARACENO
GIARDINO MONSIGNORE
LA NONNA
LA ROTONDA
MASSERIA LIBERATORE
SCARPETTA D’ORO
TIO PEPE
TRATTORIA SAN MICHELE