Ricetta orecchiette con cime di rapa

Ricetta facile e veloce, con ingredienti semplici che rievocano gli odori e i sapori della tradizione pugliese

Orecchiette con cime di rapa

Ingredienti per 4 persone

  • cime di rapa 1 kg
  • orecchiette fresche 360 g
  • olio extravergine di oliva 50 g
  • acciughe sott’olio 30 g (circa 8 filetti)
  • sale fino a piacere
  • aglio 1 spicchio

Procedimento

Per iniziare, pulire le cime di rapa per ottenere solo le cime e le foglie e mettere a bollire abbondante acqua.

Nel frattempo in una padella antiaderente preparare il condimento. Pulire l’aglio e farlo rosolare nell’olio extra vergine d’oliva, aggiungere poi i filetti di acciuga e mescolare bene per farli sciogliere. Tenere il tutto al caldo.

Quando l’acqua arriva al bollore, salare e cuocere al suo interno le cime di rapa. Aggiungere anche le orecchiette per far cuocere tutto per 5-6 minuti. Scolare bene orecchiette e cime di rapa, tenendo un po’ di acqua di cottura da parte.

Eliminare l’aglio dal condimento di acciughe precedentemente preparato e versare sulle orecchiette. Saltarle per bene, aggiungendo eventualmente l’acqua di cottura.

Per chi lo desidera, nel soffritto con aglio e acciughe si può sicuramente unire anche un bel peperoncino piccante tritato, dopo aver eliminato i semini interni.

Servire le orecchiette con cime di rapa ben calde!

Cerca

Aprile 2024

  • L
  • M
  • M
  • G
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

Maggio 2024

  • L
  • M
  • M
  • G
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
0 Adulti
0 Bambini
Animali

Compare listings

Confronta

Compare experiences

Confronta