Amburgo: il cancelliere tedesco Olaf Scholz cena al ristorante stellato “Bianc” dello chef Matteo Ferrantino
- 9 Dicembre 2024
"È stato gentile e ci ha fatto i complimenti", ha rivelato con orgoglio lo chef mattinatese
Ricetta facile e veloce, con ingredienti semplici che rievocano gli odori e i sapori della tradizione pugliese
Per iniziare, pulire le cime di rapa per ottenere solo le cime e le foglie e mettere a bollire abbondante acqua.
Nel frattempo in una padella antiaderente preparare il condimento. Pulire l’aglio e farlo rosolare nell’olio extra vergine d’oliva, aggiungere poi i filetti di acciuga e mescolare bene per farli sciogliere. Tenere il tutto al caldo.
Quando l’acqua arriva al bollore, salare e cuocere al suo interno le cime di rapa. Aggiungere anche le orecchiette per far cuocere tutto per 5-6 minuti. Scolare bene orecchiette e cime di rapa, tenendo un po’ di acqua di cottura da parte.
Eliminare l’aglio dal condimento di acciughe precedentemente preparato e versare sulle orecchiette. Saltarle per bene, aggiungendo eventualmente l’acqua di cottura.
Per chi lo desidera, nel soffritto con aglio e acciughe si può sicuramente unire anche un bel peperoncino piccante tritato, dopo aver eliminato i semini interni.
Servire le orecchiette con cime di rapa ben calde!