Sulla Macchia-Monte Sant’Angelo la quarta edizione dello Slalom Centro Sud ACI sport
- 7 Settembre 2024
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Super ospite sarà Nunzia, la più famosa pastaia barese, conosciuta in tutto il mondo per la sua maestria tra i vicoli di Bari Vecchia, accompagnata dalle maestre pastaie mattinatesi
Non può definirsi vacanza senza assaporare piatti autentici della tradizione culinaria locale. Il Comune di Mattinata, nell’obiettivo di far vivere un’esperienza eXtraordinaria a ospiti e cittadini, promuove un doppio appuntamento che celebra le radicate tradizioni culinarie e culturali.
Questo giovedì 22 agosto, presso il suggestivo Belvedere Monte Saraceno, avremo l’opportunità di vivere l’autenticità dei sapori pugliesi grazie all’arte culinaria di Nunzia, la più famosa pastaia barese, conosciuta in tutto il mondo per la sua maestria tra i vicoli di Bari Vecchia, accompagnata dalle maestre pastaie mattinatesi.
Ci sarà un laboratorio dedicato alla preparazione delle orecchiette, dove convivialità e tradizione si intrecceranno in un’esperienza unica a partire dalle ore 19:00.
A seguire, dalle 20:30, “A Tavola col Pastore” ci porterà in un viaggio tra i piatti tipici del nostro territorio, preparati con passione dalla “Azienda Agricola De Vita” e da “La Locanda del Maniscalco”. La serata sarà allietata dai ritmi del gruppo folk “I Garganensi”, per una celebrazione di gusto e musica memorabile.
Da inserire in agenda anche il 26 agosto con “il Mattinamare”, dove ci immergeremo in un’esperienza culinaria marinaresca, gustando panini di pesce fresco e specialità locali preparate dal Ristorante Bacalajò. Un’ulteriore serata di festa, accompagnata dalla musica del gruppo “Principi del Liscio”.
“Questi eventi rappresentano un’importante occasione per valorizzare e promuovere le tradizioni culinarie e la cultura del nostro territorio”, ha dichiarato Michele Bisceglia , Sindaco di Mattinata. “Negli ultimi anni, l’enogastronomia è emersa come un elemento chiave per attrarre turisti e migliorare l’esperienza di viaggio. Mattinata esprime da sempre chef che hanno saputo interpretare al meglio la tradizione culinaria locale facendola conoscere anche a livello internazionale. Sempre più visitatori scelgono le loro destinazioni non solo in base ai paesaggi o ai monumenti, ma anche per esplorare la cultura culinaria e vinicola locale. Questo trend rappresenta una significativa opportunità per il settore turistico e le imprese del settore. Invitiamo gli amanti della buona tavola a unirsi a noi per scoprire ciò che la nostra terra ha da offrire”.
Paolo Valente, Assessore all’Industria Turistica, ha aggiunto: “L’enogastronomia non rappresenta solo un’opportunità economica, ma anche un ponte culturale che unisce diverse comunità. Le tradizioni culinarie raccontano storie di passione, storia e innovazione, rendendo ogni piatto un mezzo di narrazione e scoperta. È fondamentale che le destinazioni turistiche investano in iniziative che promuovano il patrimonio enogastronomico, collaborando con chef, produttori e artigiani locali per offrire esperienze autentiche. Siamo convinti che la gastronomia a Mattinata sia uno dei principali veicoli per attrarre turisti e appassionati. Con eventi come ‘A Tavola col Pastore’ e ‘Il Mattinamare’, puntiamo a rendere la nostra cittadina un punto di riferimento per il turismo enogastronomico, dando spazio alle eccellenze locali e creando momenti di condivisione indimenticabili.”